钻石公主号「日本检疫人员搏命救国」 家人惨遭霸凌…小孩被逼别来上课!-凌迟图片

钻石公主号「日本检疫人员搏命救国」 家人惨遭霸凌…小孩被逼别来上课! 时间:2020年02月23日 17:33:11

钻石公主号「日本检疫人员搏命救国」 家人惨遭霸凌…小孩被逼别来上课!

日本灾害医学会表示,他们要对出现这些令人难以置信的不当对待表达强烈抗议,并要求相关人士改善。

不过,日本灾害医学会理事会昨天发表声明指出,这些医师及护理师结束任务返回各自医疗机构职场后,却出现被当成「细菌」对待等职场霸凌行为,小孩也被保育园等要求不要上课,甚至还有职场上司要求这些医师及护理师,为前往疫情现场执勤道歉。

钻石公主号「日本检疫人员搏命救国」 家人惨遭霸凌…小孩被逼别来上课!

▲钻石公主号疫情严重,日方工作人员却遭到霸凌。(图/路透)

文/中央社(中央社东京23日综合外电报导)日本许多医师与护理师在武汉肺炎疫情站上钻石公主号等第一线执勤,没想到返回职场后却遭到霸凌,连小孩都被保育园等要求不要上课,让日本灾害医学会提出严重抗议并要求改善。

日本TBS电视台报导,许多在钻石公主号、政府包机乘客安置设施等武汉肺炎疫情最前线执勤的医师和护理师,结束任务返回职场竟遭到不当对待的职场霸凌,让日本灾害医学会提出抗议及要求改善的声明。

日本灾害医学会所属的多位医师与护理师,都曾以灾害派遣医疗小组(DMAT)的成员身分,前往例如钻石公主号等疫情现场执勤。

▲▼乘客离开「钻石公主号」邮轮。(图/路透)

个人专栏

合作专栏

  • 议员批柯文哲防疫会议只去一次 黄珊珊呛:总指挥是我!

    台北市长柯文哲,钻石公主号「日本检疫人员搏命救国」 家人惨遭霸凌…小孩被逼别来上课!近日因为武汉肺炎台湾第24例确诊「北部女」,槓上中央卫福部长陈时中。柯文哲昨天(22日)受访时,对外表示「不知道该个案的详细资料」,遭到陈时中批评不扛责任。而今天(23日)上午,台北市副市长黄珊珊也亲上火线说明,表示「我才是唯一知道该个案在哪里的人」并且再次向外界呼吁,「我再说一次,北市的总指挥是我!」

  • 独/《想见你》纪念殒落韩星 编剧收最感动回馈:很多人说,她曾经是陈韵如

    记者李欣容/专访柯佳嬿、许光汉主演夯剧《想见你》昨(22日)在卫视中文台播出完结篇,钻石公主号「日本检疫人员搏命救国」 家人惨遭霸凌…小孩被逼别来上课!编剧简奇峰、林欣慧接受专访时透露,最后陈韵如在废墟中与莫俊杰、黄雨萱的对话都是经过专业谘询,甚至陈韵如这个角色,也是为了让所有网友参与其中,感受到键盘霸凌的力量,我们每个人都是凶手。

  • 血友病童救命药快用完!海基会:视情况提供必要协助

    ▲血友病童的救命药送抵湖北。钻石公主号「日本检疫人员搏命救国」 家人惨遭霸凌…小孩被逼别来上课!(图/湖北台办提供)

评测

回到顶部
四大凶兽|安禄山与杨贵妃|最漂亮的av女星|世界上最小的国家|蒋经国的儿子|清朝第一位皇帝|蒋经国的儿子|世界地震|越战女兵|最漂亮的av女星